Эксперт (ehkspert) wrote,
Эксперт
ehkspert

Балкарцы против казаков

Статья, опубликованная 17 июня 2011 года, после которой последовала DDoS-атака на PolitKlub.ru:


Начальник Северного Кавказа Хлопонин

Начальник Северного Кавказа Александр Хлопонин.

Главари балкарских националистов выступили против «плана Хлопонина». Напомним, что начальник Северного Кавказа Хлопонин , чтобы ликвидировать балкарскую "безработицу", предложил переселить часть балкарцев в Сибирь. Балкарские же националисты утверждают, что всех безработных балкарцев вполне можно было бы трудоустроить в пределах Балкарии. Правда, тогда придется отдать балкарским общинам федеральные земли.

Республиканский закон о границах муниципальных образований стал бомбой замедленного действия. Его категорически не приняли балкарцы, так как большая часть земель в горах, где балкарцы образуют абсолютное большинство, перешли в федеральную собственность.

Теперь балкарские националисты утверждают, что Москва якобы уготовила балкарцам участь «гастарбайтеров», вынужденных конкурировать с таджиками и узбеками, а остальным - прислуги на курортах Приэльбрусья, созданных на бюджетные средства и переданных в собственность еврейским и кабардинским олигархам.

Оголтелый балкарский радикал и националист Оюс Гуртуев заявил:

В 1944 году по обвинению в пособничестве фашистским войскам весь балкарский народ был депортирован в Среднюю Азию и Казахстан. Но вместо того, чтобы дать возможность балкарцам зарабатывать — нас хотят использовать как мигрантов-гастарбайтеров. А ведь балкарцы - животноводы, наше дело поставлять на рынок баранину, сыры, айраны, шерсть. Балкарцы готовы работать. Но наши земли у кабардинцев, а балкарцы изнывают без дела. До коллективизации средняя семья в Балкарии держала 80 баранов и 5 коров. Нам нужно всего лишь вернуть сенокосы и выпасы. Если балкарец будет пасти баранов, ему некогда будет заниматься экстремизмом, ваххабизмом и терроризмом.

Хлопонин же сказал:

Государство намерено поощрять службу казаков, выделяя им земли в Балкарии на льготных условиях, как это делалось в царской России. Это будут не балкарские аулы, а казачьи станицы. У нас сегодня огромный земельный фонд находится в федеральной собственности. Сегодня Федерация имеет полную возможность этот нераспределенный земельный фонд, который в том числе находится в собственности Министерства обороны, перераспределить в пользу казачества с целью удерживать славянское население в Балкарии.

На землю смогут рассчитывать только реестровые казаки. Наделы стоит выделять казачьему войску. Казакам необходимо брать землю, чтобы самим ее обрабатывать, а на доходы с сельхозпродукции развивать казачьи общества. В царское время у казаков были войсковые земли. Войско их распределяло: либо общине, либо казакам в личное пользование. Земель было очень много – как можно это сравнивать с нынешним положением? В Балкарии славянское население неуклонно уменьшается… Казаки традиционно населяли Кавказ, были опорой российской власти, имели богатые традиции земледелия. В любой момент их могли призвать на военную службу, земледелец становился хорунжим или есаулом – и шел на войну.
 


Tags: Кавказцы, Хлопонин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments